- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Chef Ti Claude
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer à feu doux le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème de tomates, la sauce chili et le tabasco en mélangeant le tout.
Étape 2
Passer au robot le céleri, le poivron et l'échalote (grade fin).
Étape 3
Passer les crevettes au robot (pulser) et garder une douzaine de crevettes entières pour la décoration.
Étape 4
Mélanger les légumes avec la préparation de fromage à la crème. Ajouter les crevettes et mijoter (feu doux) pendant 15 minutes.
Étape 5
Dans 1/2 tasse d'eau froide, incorporer les 2 sachets de gélatine. Chauffer de l'eau (250 ml) jusqu'à ébullition et introduire la gélatine. Bien mélanger et introduire à la préparation. Bien brasser.
Étape 6
Mettre le tout dans des contenants. Refroidir environ 1 heure. Ajouter les crevettes réservées sur le dessus de la mousse.
Étape 7
Réfrigérer pendant 24 heures.
Note(s) de l'auteur :
Cette mousse peut très bien se servir sur des rôties pour déjeuner.