• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Blanchir les oeufs avec le sucre et obtenir un mélange mousseux et blanc. Y ajouter le whisky et le lait. Laisser reposer. Retirer le chocolat du feu et laisser tiédir.

Étape 3

Monter la crème 35 % pour en obtenir des pics fermes. Attention à ne pas trop fouetter la crème pour ne pas la transformer en beurre.

Étape 4

Verser le mélange d'oeufs, lait et whisky avec le chocolat. Bien mélanger pour qu'il devienne homogène.

Étape 5

Verser la crème fouettée sur le chocolat et plier avec une maryse. Obtenir un mélange homogène. Le mélange devrait s'être un peu liquéfier. Verser dans des verrines ou petits bols.

Note(s) de l'auteur :

Attention, c'est très sucré et consistant, donc ne pas faire de trop gros bols.

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Recettes

Mousse au chocolat Sortilège

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