- Préparation 30 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer un bain-marie en mettant un bol à mélanger en métal au-dessus d'un chaudron rempli à moitié d'eau. Déposer le chocolat au fond du bol et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Étape 2
Sortir le bain-marie du feu, mais laisser le bol à mélanger au-dessus du chaudron d'eau chaude. Ajouter le tofu et mélanger à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce que le tofu disparaisse complètement dans le chocolat.
Étape 3
Ajouter le sirop de canne et l'extrait de vanille au mélange de chocolat et de tofu et bien mélanger à l'aide du batteur électrique. Laisser reposer pendant la préparation des oeufs en neige.
Étape 4
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige en mélangeant à vitesse maximale au batteur électrique jusqu'à obtenir des pics mous. Ajouter la crème de tartre et le sucre, puis mélanger à vitesse maximale jusqu'à obtenir à nouveau des pics mous.
Étape 5
Sortir le bol contenant le mélange au chocolat du chaudron d'eau chaude. Ajouter les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule à gâteau.
Étape 6
À l'aide d'une petite louche, faire délicatement remonter le liquide du dessous sur celui du dessus pour finaliser le mélange. Répartir dans des bols à dessert. Réfrigérer au moins 4 heures. La recette donne environ 4 portions.
Note(s) de l'auteur :
Il faut utiliser du sirop de canne blanc, et non pas du sirop de canne roux. Le tofu dessert de la marque Sunrise est un tofu soyeux (mou) qui contient déjà un peu de sucre.