- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le chocolat et l'eau bouillante dans un mélangeur blender. Mélanger quelques secondes puis ajouter graduellement les trois jaunes d'oeufs et la liqueur d'amandes jusqu'à consistance crémeuse.
Étape 2
Fouetter la crème et incorporer doucement la crème de chocolat.
Étape 3
Avec des fouets propres, fouetter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics rigides. En incorporer le tiers à la crème de chocolat en pliant avec une spatule, puis incorporer le reste des blancs d'oeufs. Pour garder l'effet mousseux, ne pas trop brasser.
Étape 4
Verser dans des coupes et réfrigérer quelques heures.
Étape 5
Servir avec des biscuits secs de type Langue de chat mais ce n'est pas obligatoire !
Note(s) de l'auteur :
Dans cette recette, on peut remplacer la liqueur d'amandes par tout autre alcool, du café fort ou simplement de l'eau bouillante.