- Préparation 25 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bernard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Étape 2
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
Étape 3
Monter les blancs d'oeuf en neige.
Étape 4
Ajouter les jaunes d'oeuf et le sucre au chocolat devenu liquide.
Étape 5
Incorporer une petite partie des blancs montés en neige au mélange et ajouter tout le reste en mélangeant délicatement.
Étape 6
Laisser durcir au réfrigérateur.
Étape 7
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille.
Étape 8
Sur une plaque un peu profondre, étaler les biscuits et verser par dessus une couche de mousse au chocolat, par dessus la mousse étaler de nouveau une couche de biscuit. Par dessus cette dernière couche de biscuit étaler la crème à fouetter.
Note(s) de l'auteur :
350 g équivaut à un paquet de biscuits Petit Beurre.