- Préparation 30 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer un bain-marie en mettant un bol à mélanger en métal au-dessus d'un chaudron rempli à moitié d'eau. Déposer le chocolat au fond du bol et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter le cacao et mélanger.
Étape 2
Sortir le bain-marie du feu, mais laisser le bol à mélanger au-dessus du chaudron d'eau chaude. Ajouter le tofu et mélanger à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce que le tofu disparaisse complètement dans le chocolat.
Étape 3
Parallèlement, faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide durant au moins une minute. Égoutter celle-ci, la déposer dans le mélange de tofu et de chocolat chaud, et la laisser fondre. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter l'extrait de vanille au mélange de chocolat et de tofu et bien mélanger à l'aide du batteur électrique. Laisser reposer pendant la préparation les oeufs en neige.
Étape 5
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige en mélangeant à vitesse maximale au batteur électrique jusqu'à obtenir des pics mous. Ajouter la crème de tartre et mélanger à vitesse maximale jusqu'à obtenir à nouveau des pics mous.
Étape 6
Sortir le bol contenant le mélange au chocolat du chaudron d'eau chaude. Ajouter les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule à gâteau.
Étape 7
À l'aide d'une petite louche, faire délicatement remonter le liquide du dessous sur celui du dessus. Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des bols à dessert. Réfrigérer au moins 6 heures. La recette donne environ 4 portions.
Note(s) de l'auteur :
Le tofu dessert de la marque Sunrise est un tofu soyeux (mou) qui contient déjà un peu de sucre.