- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pascale Sarault
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le chocolat grossièrement et déposer les morceaux dans une casserole pour la cuisson au bain-marie.
Étape 2
Ajouter le sirop d'érable ainsi que l'eau d'érable et bien mélanger avec le chocolat. Cuire à température moyenne-élevée. Attention, l'eau ne devrait pas être portée à ébullition, le chocolat doit se réchauffer tranquillement. Brasser régulièrement jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soient fondus. Retirer ensuite du feu pour terminer la cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, fouetter les blancs d’œufs en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Étape 4
Lorsque le chocolat est bien fondu et un peu refroidi, l'ajouter graduellement aux blancs d’œufs et replier la préparation sur elle-même pour bien incorporer.
Étape 5
Transférer le mélange dans des petits contenants au choix (verrines, petits pots Mason, etc.) et réfrigérer pour au moins une heure.
Note(s) de l'auteur :
Le résultat sera à la fois onctueux et aéré. Délicieux avec une garniture de petits fruits ou encore quelques noix hachées.