- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : cuisse tot
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir la crème dans une casserole. Retirer du feu.
Étape 2
Ajouter le chocolat en morceaux, le beurre, le zeste, la liqueur d'orange et les jaunes d'oeufs un à un en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Réserver.
Étape 3
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre à glacer une cuillère à la fois. Les blancs doivent faire de beaux pics fermes.
Étape 4
Incorporer délicatement la pâte de chocolat aux blancs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 5
Verser dans des verrines, couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer durant au moins quatre heures.
Étape 6
Au moment de servir, placer dans une assiette de présentation accompagnée de petits fruits frais et de petits biscuits au beurre.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la liqueur d'orange par toute autre liqueur alcoolisée.