- Préparation 25 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Délayer la poudre de café dans 2 c.à soupe (30 ml) d'eau bouillante.
Étape 2
Réserver 2 c.à soupe (30 ml) de chocolat râpé.
Étape 3
Au bain-marie, faire fondre le reste du chocolat avec le café dissous en remuant constamment. Laisser tiédir.
Étape 4
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Étape 5
Incorporer graduellement le sucre en fouettant jusqu'à ferme.
Étape 6
Incorporer le mélange au chocolat en pliant et verser dans 6 tasses ou ramequins.
Étape 7
Fouetter la crème en pics souples. Recouvrir les mousses puis saupoudrer du chocolat réservé.
Étape 8
Réfrigérer 30 minutes avant de servir.