- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper grossièrement la mangue.
Étape 2
Au mélangeur ou au robot, réduire la mangue en purée.
Étape 3
Ajouter 1 c. à table de sucre, la liqueur d'orange, l'essence d'amande et la cardamome.
Étape 4
Actionner le mélangeur ou le robot encore quelques coups pour bien mélanger.
Étape 5
Fouetter la crème 35% avec 1 c. à table de sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Étape 6
À l'aide d'une spatule, incorporer très délicatement la crème fouettée à la purée de mangue.
Étape 7
Verser dans deux coupes à dessert que vous aurez pris soin de refroidir au réfrigérateur. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure.
Étape 8
Au service, décorer de feuilles de menthe et de petits fruits.
Note(s) de l'auteur :
*Vous pouvez remplacer la liqueur d'orange par du jus d'orange.