- Préparation 60 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sirop d'érable à feu doux.
Étape 2
Entre-temps, dans un bol, diluez la gélatine dans l'eau froide. Laissez reposer 5 minutes. Placez le fond du bol dans l'eau chaude, jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Étape 3
Incorporez au sirop d'érable en remuant sans arrêt. Retirez du feu. Réservez.
Étape 4
Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez au sirop d'érable. Battez jusqu'à refroidissement de la préparation.
Étape 5
Dans un troisième bol, fouettez la crème ou utilisez la crème fouettée Kraft Cool Whip. Incorporez au sirop d'érable (réservez un peu de crème fouettée pour la garniture). Versez dans des contenants de chocolat ou dans des coupes individuelles. Placez au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Étape 6
La surprise, c'est d'être original en utilisant du pralin ou une nouveauté au goût. Mettez cette originalité sur le dessus de la mousse.
Étape 7
Incorporez le rhum brun au reste de crème fouettée.
Étape 8
Garnissez la mousse et le petit plus d'originalité unique. Parsemez d'amandes grillées ou de petits sucres de couleur.