- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Cuisson des moules :
Moules :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients pour la cuisson des moules dans un très grand chaudron.
Étape 2
Amener à ébullition.
Étape 3
Ajouter les moules (environ 1 kg à 1 1/4 kg par personne, maximum 5 kg pour cette recette).
Étape 4
Bouillir 7-8 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Mélanger avec précaution quelques fois durant la cuisson.
Étape 5
Retirer les moules du chaudron et réserver.
Étape 6
Dans une grande poêle ou un chaudron, faire une sauce. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé.
Étape 7
Ajouter la farine et bien mélanger avec le beurre fondu. Lorsque le mélange de beurre et farine commence à roussir, ajouter le bouillon des moules et brasser avec un fouet jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Étape 8
Ajouter la crème et le jus de citron, bien mélanger et ajouter la sauce sur les moules.
Étape 9
Brasser délicatement et servir aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Faire la recette intégrale pour une à quatre personnes, c'est-à-dire jusqu'à 5 kg de moules.