- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, déposer les moules, l'ail, les oignons verts (échalotes), le vin blanc, le persil, le jus de citron et le beurre. Poivrer généreusement et mélanger.
Étape 2
Cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que les coquilles soient toutes ouvertes et les moules de couleur jaunâtre, environ 4 à 5 minutes. Ne pas trop cuire, car les moules ne seront pas tendres. Jeter les moules non ouvertes, elles ne sont pas fraîches.
Étape 3
Retirer les moules et les garder au chaud.
Étape 4
Dans la casserole, ajouter au liquide la crème et cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 3 à 4 minutes.
Étape 5
Déposer les moules dans la sauce, bien mélanger et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
La recette est meilleure avec de la crème 35 %. Calculer 1 kg de moules par personne comme plat principal et servir avec beaucoup de sauce. Accompagner de pommes de terre frites, d'une salade verte et d'un pain croûté.