- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et hacher finement l'échalote, puis la mettre dans un faitout avec l'ail. Ajouter le vin blanc. Porter le mélange à ébullition, puis le laisser réduire à feu très doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le persil plat.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la crème fraîche liquide au jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Nettoyer rapidement les moules sous l'eau froide. Les incorporer au faitout, en y ajoutant également le bouquet garni. Poivrer, bien remuer, puis couvrir et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement afin que toutes les moules s'ouvrent.
Étape 3
En fin de cuisson, retirer les moules ainsi que le bouquet garni. Poursuivre la cuisson du jus pendant 2 minutes (toujours à feu vif). Y ajouter le mélange de crème fraîche et de jaune d'oeuf en battant vivement la préparation à l'aide d'un fouet. Ajouter les crevettes. Retirer du feu dès que le jus de cuisson mousse légèrement.
Étape 4
Arroser les moules avec cette sauce, ajouter les crevettes et bien mélanger.
Étape 5
Parsemer la préparation avec le mélange d'ail et de persil haché et répartir le tout dans des assiettes de service préchauffées. Servir très chaud.