- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer les moules, retirer les barbes et vérifier la vivacité de chacune des moules. Une moule vivante est normalement fermée. Si une moule est ouverte, la taper doucement contre une surface dure; si elle est vivante, elle se refermera d'elle-même rapidement. Une moule qui demeure ouverte avant la cuisson est morte et doit être jetée.
Étape 2
Dans un gros chaudron à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter l'huile. Ajouter l'ail, l'oignon et le piment chili (facultatif). Cuire 3 minutes en agitant occasionnellement le fond du chaudron avec une cuillère.
Étape 3
Ajouter les moules.
Étape 4
Ajouter le Grand Marnier, mettre un couvercle sur le chaudron et cuire les moules pendant 7 minutes, toujours à feu élevé.
Étape 5
Retirer le couvercle et ajouter le vin blanc, le jus d'orange, le zeste d'orange et la crème.
Étape 6
Remettre le couvercle sur le chaudron et cuire à feu moyen-doux pendant 3 minutes. Répartir la sauce autant que possible en agitant le chaudron ou à l'aide d'une louche, en prenant soin de ne pas décoller les moules de leur coquille.
Étape 7
Pour servir, transférer les moules à la louche dans des bols à pâtes et ajouter la sauce par-dessus les moules. Les moules qui ne sont pas ouvertes doivent être jetées.
Étape 8
Couvrir chaque portion de ciboulette hachée pour le service.
Note(s) de l'auteur :
Le Grand Marnier peut être remplacé par du Cointreau.