Une recette de moules digne du restaurant à déguster confortablement à la maison.
- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
1- Laver à l'eau froide et trier les moules. Retirer les moules déjà ouvertes et les jeter, elles ne sont plus bonnes à manger.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir la pancetta à feu moyen doux. Pendant ce temps, couper les échalotes françaises en rondelles. Ajouter à la pancetta. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la pancetta soit presque cuite.
3- Ajouter le vinaigre et assaisonner. Continuer la cuisson deux minutes, puis monter le feu à moyen-élevé. Ajouter la bière. Lorsqu'elle commence à mijoter, ajouter les moules et couvrir. Poursuivre la cuisson dix minutes.
4- Servir les moules et verser le reste du bouillon de cuisson sur celles-ci. Servir accompagné de frites, de salade ou de croûtons, au choix.
Note(s) de l'auteur :
Soyez généreux avec le poivre mais prudent avec le sel lors de l'assaisonnement. La quantité de la recette convient à deux portions souper ou de quatre à six portions entrée.