- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Renée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une casserole. Y dorer l'oignon, le poivron, les carottes, les feuilles de céleri, le laurier et l'origan. Saler.
Étape 2
Incorporer les tomates et laisser réduire du quart, environ 10 minutes. Passer la sauce au robot afin qu'elle garde sa couleur.
Étape 3
Ajouter la crème et réserver.
Étape 4
Chauffer dans une grande marmite le vin, le piment broyé et le persil.
Étape 5
Ajouter les moules, puis couvrir.
Étape 6
Cuire à l'étuvée 5 minutes. Secouer pour bien ouvrir les moules. Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.
Étape 7
Servir les moules nappées de la sauce tomate bien chaude.
Note(s) de l'auteur :
La recette se déguste avec du bon pain. On peut aussi servir sur des pâtes style fettuccinis ou linguines.