- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Bouillon aux asperges :
Morue, sauce abricot et mangue :
Préparation
Étape 1
Pour le bouillon aux asperges, dans une grande casserole, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajouter les bouillons et amener à ébullition.
Étape 2
Ajouter les asperges et cuire de 6 à 8 minutes. Assaisonner au goût. Passer le tout au bras-mélangeur jusqu'à l'obtention d'un bouillon lisse. Hors feu, lier le bouillon en incorporant le beurre au fouet une cuillère à soupe à la fois.
Étape 3
Pour la sauce abricot et mangue, dans une casserole, faire suer l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre et amener à ébullition. Ajouter les abricots et la mangue. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Allonger d'un peu d'eau si nécessaire. Ajouter le sucre et saler légèrement. À l'aide d'un pied-mélangeur, réduire le tout en purée avec un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre et d'huile d'olive chacun. Y faire revenir la morue doucement pendant 4-5 minutes. Tourner et terminer la cuisson. Saupoudrer de zeste de citron.
Étape 5
Pour servir, napper le poisson de sauce et verser le bouillon dans un bol à côté.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner d'un verre de crémant d'Alsace.