- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Olivier Galante
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyez très méticuleusement les morilles en vous assurant d’en retirer tout le sable (les morilles supportent bien d’être lavées à l’eau courante ou trempées dans de l’eau tiède).
Étape 2
Faites blondir les échalotes dans le beurre à feu doux (ne pas les faire dorer) pendant quelques minutes.
Étape 3
Ajoutez les morilles entières ou finement hachées, selon votre goût.
Étape 4
Faites revenir les morilles pendant 3 minutes à feu doux, sans faire dorer.
Étape 5
Jetez un peu de vin blanc pour déglacer, augmentez légèrement le feu, mettez la crème et assaisonnez.
Étape 6
Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes en rajoutant un peu de crème si nécessaire.
Étape 7
Servez dans des petits plats à escargots et dégustez.