- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Crêpes:
Préparation
Étape 1
Pour les crêpes, mélanger la farine, l'eau et l'huile dans un bol moyen, jusqu'à la formation d'une pâte. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 10 minutes.
Étape 2
Diviser la pâte en 4 parties égales. Sur une surface légèrement farinée, avec un rouleau à pâte fariné, abaisser chaque morceau de pâte en cercle de 6 po (15 cm).
Étape 3
Dans une poêle enduite d'enduit végétal, cuire une crêpe à feu moyen environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en la retournant une fois. La placer dans une assiette et la garder au chaud. Répéter pour chaque crêpe, en vaporisant la poêle à chaque fois. Réserver.
Étape 4
Vaporiser la même poêle d'enduit végétal. Ajouter l'oignon et le poivron. Cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter le porc, le bouillon de poulet, les oignons verts (échalotes) et la sauce soya. Cuire environ 5 minutes.
Étape 5
Placer la préparation de porc dans chaque crêpe et faire un joli rouleau.
Note(s) de l'auteur :
Servir chaud, avec une sauce aux prunes, aux cerises ou une sauce hoisin. Accompagner de légumes au choix ou une salade au chou chinoise.