- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Profil des chefs
Ingrédients
Moelleux:
Sauce au caramel:
Préparation
Étape 1
Sauce au caramel : dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre et l'eau.
Étape 2
Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans un bain d'eau froide.
Étape 3
Remettre sur le feu. En fouettant, incorporer d'abord le beurre doux, puis le mélange de lait et de crème préalablement chauffé.
Étape 4
Moelleux : préchauffer le four à 425 °F.
Étape 5
Faire fondre les beurres dans la sauce au caramel.
Étape 6
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Verser la sauce tiède au caramel sur ce mélange et fouetter.
Étape 7
Beurrer et fariner des ramequins de 2 pouces. Remplir chacun d'eux jusqu'aux trois quarts.
Étape 8
Cuire au four 7 minutes. Laisser reposer 5 minutes et démouler à l'aide d'un petit couteau passé tout autour.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.