Recette de minitartelettes aux fraises grillées

  Photographe : Bruno Petrozza

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croûte:
Fraises grillées:
Fraises au jus:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 2

Préparer la croûte. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre. Verser le mélange dans 4 moules à tartelettes. Bien compresser pour former la croûte. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à légère coloration. Laisser tempérer.

ÉTAPE 3

Préparer les fraises grillées. Mettre les fraises fraîches sur une plaque à biscuits. Cuire au four à gril (broil), sur la grille la plus haute, 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées, en brassant à l’occasion. Répartir le sucre sur les fraises. Laisser tempérer.

ÉTAPE 4

Préparer les fraises au jus. Dans une casserole, porter doucement à ébullition les fraises congelées, le sucre et l’eau. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement sirupeux. Retirer du feu et laisser tempérer.

ÉTAPE 5

Au moment de servir, répartir les fraises grillées et les fraises au jus dans les tartelettes. Ajouter de la crème
glacée. Décorer d’une herbe fraîche.

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

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Minitartelettes aux fraises grillées

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