- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Inspiré de Ricardo
Ingrédients
Garniture:
Pâte brisée:
Préparation
Étape 1
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel et le beurre en petits cubes. Ajouter l'eau peu à peu en pétrissant la pâte à la main, pour ajuster la consistance de la pâte. Faire une boule et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 2
Trancher l'oignon et les champignons en morceaux assez fins. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons. Ajouter le vinaigre balsamique après 1 minute et lorsque les oignons deviennent transparents, ajouter les champignons et un peu de vinaigre balsamique supplémentaire.
Étape 3
Beurrer le fond d'un moule à 6 muffins et déposer le mélange d'oignons et champignons balsamiques au fond (dépendamment de la grosseur du moule, les portions pourront varier).
Étape 4
Sortir la pâte brisée du congélateur, la rouler sur un peu de farine blanche et tailler 6 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les cercles de pâte sur le mélange d'oignons et placer au four à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Étape 5
Laisser refroidir 10 minutes sur le comptoir et retourner les mini-tartes tatins sur une plaque. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Les quantités sont approximatives, je fais tout "au pif"! Pour l'emporte-pièce, j'utilise simplement une tasse à café.