- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Martin Pouliot_eqcs_ep07
Ingrédients
Mini pita au camembert et aux oignons caramélisés (pour 2 personnes) :
Verrine de fraises et framboises avec coulis de sabayon au Grand Marnier (pour 20 personnes) :
Préparation
Étape 1
Pour les mini pitas : Dans un poêlon à feu doux, faire caraméliser ensemble les oignons et le sucre.
Étape 2
Préchauffer le four à 375 °C.
Étape 3
Farcir les demi-pitas d'oignons caramélisés. Déposer un cube de fromage sur le dessus et enfourner pendant 5 à 6 minutes.
Étape 4
Au moment de servir, ajouter un peu d'oignons caramélisés sur le fromage.
Étape 5
Pour les verrines : Dans un bol, combiner les fraises, les framboises et un peu du sucre, puis mélanger délicatement. Réserver.
Étape 6
Pour le coulis de sabayon, dans un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade, puis faire cuire en fouettant sans dépasser 80 °F au thermomètre à bonbons. Ajouter le Grand Marnier et réserver au chaud.
Étape 7
Déposer le mélange de petits fruits dans des verrines et garnir d'un peu de zeste de citron. Verser le coulis de sabayon sur le tout.
Étape 8
Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter le reste du sucre. Façonner en petites quenelles et déposer sur le sabayon. Décorer de menthe fraîche pour servir.