- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle profonde, chauffer le beurre et l'huile à feu élevé. Faire sauter le poireau et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter la farine et le poivre, et cuire 1-2 minutes.
Étape 2
En brassant, ajouter le vin et le jus de palourdes un peu à la fois, pour créer une sauce épaisse avec la farine. Ajouter le lait et le fromage suisse. Amener à ébullition et ajouter l'aiglefin, puis laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et incorporer la truite fumée, le cresson et le riz. Répartir le mélange dans 4 ramequins.
Étape 3
Rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po (5 mm) et la découper à un diamètre de 1 po (2,5 cm) plus grand que le ramequin. Draper la pâte sur les ramequins et la badigeonner légèrement du reste de lait. Placer les ramequins sur une tôle à cuisson et cuire sur la grille du centre au four préchauffé à 425 °F (220 °C) 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtés soient dorés.
Note(s) de l'auteur :
Donne 4 portions de 1 tasse (250 ml) ou 8 portions de 1/2 tasse (125 ml).
Par portion (1/2 tasse/125 ml ou 1/2 pâté) : 502 calories, 28 g lipides, 9 g saturés, 49 mg cholestérol, 314 mg sodium, 41 g glucides, 1 g fibres, 20 g protéines. % valeur quotidienne : calcium 15 %, fer 45 %, vitamine A 10 %, vitamine C 10%.