- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Marc-André Lalonde_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déveiner le foie gras, assaisonner avec le Sauternes, du sel et du poivre, puis rouler dans un torchon.
Étape 2
Porter une casserole d'eau à ébullition. Arrêter le feu, immerger le foie au torchon et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit tiède. Retirer et mettre au réfrigérateur.
Étape 3
Au moment du service, rouler dans la chapelure de pain d'épices et couper en tranches.
Étape 4
Éplucher et nettoyer les patates douces. Les envelopper dans du papier d'aluminium et les cuire au four pour 1h15.
Étape 5
Les couper en deux, retirer la chair, la passer au robot, puis ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.