- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparez une mirepoix avec le céleri, l’oignon et deux des carottes. Réservez.
Étape 2
Coupez les trois autres carottes en demi-rondelles et les pommes de terre grelots en petits cubes. Réservez.
Étape 3
Rincez abondement à l’eau froide les haricots blancs. Réservez.
Étape 4
Dans une grande casserole, faites revenir dans un peu d’huile d’olive la mirepoix, les cubes de pommes de terre, la sauce Worcestershire et les épices environ cinq minutes. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pour cinq minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients excepté les haricots et les coquillettes, et laissez mijoter à couvert à feu doux environ une heure.
Étape 5
Après une heure de cuisson, ajoutez les haricots et faites cuire encore une quinzaine de minutes. Ajoutez les coquillettes pour le dernier quart d’heure de cuisson.
Étape 6
Servez avec du pain, grillé ou non. Accompagne aussi très bien un sandwich au fromage grillé.
Note(s) de l'auteur :
Une recette de soupe réconfortante et nourissante qui nous rappelle le goût de l’enfance.
Faites attention de ne pas augmenter la quantité de coquilles à soupe car elles prennent de l’expansion et absorbent tout le liquide.