- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 2
Abaisser la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâte. En couper deux grandes bandes et placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de lait, piquer à l'aide d'une fourchette et saupoudrer d'une cuillère à thé de sucre.
Étape 3
Mettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et croustillante. Réserver et laisser refroidir.
Étape 4
Peler l'ananas, retirer le coeur et tailler la chair en petits morceaux.
Étape 5
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les ananas et saupoudrer de cassonade. Laisser dorer, puis ajouter le jus de pomme et la cannelle.
Étape 6
Verser le rhum sur les fruits, faire chauffer et flamber. Réserver.
Étape 7
Fouetter la crème avec le reste du sucre et la vanille.
Étape 8
Superposer la pâte, les fruits et la crème fouettée pour faire une mille-feuille. Servir.