Mille-feuille avec votre pâte à tarte préférée

Auteur : Cite2

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Crème pâtissière :

Préparation

Étape 1

Crème pâtissière : bien mélanger la farine et le sucre. Ajouter le lait et mélanger.

Étape 2

Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt avec une spatule en bois.

Étape 3

Cuire jusqu'à épaississement, puis retirer du feu.

Étape 4

Défaire le jaune d'oeuf. Ajouter un peu de préparation et verser dans le chaudron. Cuire quelques secondes, puis laisser refroidir. Brasser quelques fois.

Étape 5

Fouetter la crème avec le sucre à glacer.

Étape 6

Étendre la crème pâtissière sur la première croûte, mettre la deuxième croûte, étendre la crème fouettée et mettre la troisième croûte.

Étape 7

Ajouter le blanc d'oeuf battu légèrement en petites quantités aux 2 tasses de sucre à glacer pour un mélange qui s'étende bien.

Étape 8

Étendre le mélange de sucre à glacer sur la dernière croûte.

Étape 9

Faire des lignes avec le chocolat avec une cuillère et passer la pointe d'un couteau d'un côté et de l'autre à un pouce d'intervalle.

Note(s) de l'auteur :

Pour la crème pâtissière, j'utilise toujours la spatule de bois qui est carrée du bout, il y a moins de chance que ça colle. Le lendemain ce mille-feuille se coupe à la fourchette contrairement à ceux fait avec de la pâte feuilletée.

C'est une recette de ma soeur. Avec une pâte ordinaire, j'ai fait 1/3 de la recette, j'ai roulé la pâte très mince, mis sur une tôle de 10 x 15 pouces, mesuré et séparé en 3 parties égales et piqué avec une fourchette. J'ai cuit à 400 °F environ 10 minutes, jusqu'à doré. J'ai manipulé avec soin.

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