• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser les deux farines .

Étape 2

Dans une grande casserole, (à fond epais de preference) verser l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger et porter a ebulition.

Étape 3

Verser les farines et faire cuire a petit feu sans cesser de tourner avec une cuillere en bois jusqu'a obtenir une bouillie tres epaisse (où la cuillere doit tenir debout toute seule) il faut environ 40 min.

Étape 4

Etaler cette bouillie sur un linge epais et propre (un gros torchon fait tres bien l'affaire) sur une epaisseur d'environ 1 cm-1 cm 1/2 et laisser completement refroidir.

Étape 5

Decouper la pâte obtenue en morceaux rectangulaires, les fariner légérement et les faire dorer a la poele dans un peu d'huile ou de graisse (c'est meilleur quand c'est bien doré...) et servir tres chaud et abondamment saupoudré de sucre.

Étape 6

Pour les tres gourmands, on peut accompagner de fruits ou flamber avant de deguster.

Note(s) de l'auteur :

Une recette traditionelle de nos Pyrénées françaises (Ariége) tres simple et delicieuse

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Milla

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