- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Étape 2
Ajouter les merguez et les laisser suer pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter les tomates, les épices.
Étape 5
Amener à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, en couvrant partiellement la marmite. (Ajouter de l'eau si le mélange devient trop épais).
Étape 6
Ajouter le riz et suffisamment d'eau pour couvrir (environ 1 tasse).
Étape 7
Continuer la cuisson à découvert, à feu doux, en brassant souvent pour éviter que le riz ne colle, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Note(s) de l'auteur :
Les épices sont facultatives et conseillées aux amateurs de saveurs intenses seulement. Les merguez sont bien assez assaisonnées pour parfumer ce plat sans aide.