- Préparation 25 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 175 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éponger les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant.
Étape 2
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu vif. Saisir les cubes de boeuf sur toutes les faces, quelques-uns à la fois, en les retournant à l'aide d'une pince. Transférer les cubes dans une assiette.
Étape 3
Dans la même casserole, saisir les légumes dans un peu d'huile.
Étape 4
Remettre les cubes de boeuf dans la casserole. Saupoudrer de farine et remuer.
Étape 5
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
Étape 6
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 heures à 2 heures 30 minutes.
Étape 7
Pour la mijoteuse (4 portions), suivre les étapes 1, 2 et 3. Déposer les cubes de boeuf et les légumes saisis dans la mijoteuse. Ajouter 30 ml (2 c. à table) de vinaigre, la marmelade et 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter de 7 à 9 heures à faible intensité. Ajouter le thym et le laurier. Poursuivre la cuisson 1 heure.