- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Mettre l'huile dans une poêle, la faire chauffer, y ajouter la viande hachée, les champignons, les lanières de poivron, le basilic et la purée de tomates. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Étape 2
Enduire un plat allant au four avec du beurre et superposer alternativement 1 rangée pâtes à lasagne et le mélange de viande.
Étape 3
Répartir la crème fraîche sur le dessus et parsemer de fromage Gouda (ou gruyère) râpé.
Étape 4
Mettre la lasagne au four sur la grille du milieu et laisser cuire 30 minutes environ.
Note(s) de l'auteur :
Si vous avez acheté des pâtes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four. En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les. Faites bouillir de l'eau. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.