- Préparation 55 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : MUCHOCO
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire 1 pate avec la farine, sel,levure, cumin en poudre,beurre.
Étape 2
Ajouter de l'eau pour former 1 belle pate lisse.
Étape 3
Taper la pate en la lançant fortement sur le plan de travail, environ 5 a 6 fois. Former 1 boule et faire lever (j'ai fait lever meme si j'ai utilisé 1 levure a montée rapide environ 1 h).
Étape 4
Diviser la pate en 10 ,rouler chaque part en long boudin et former les bretzels.
Étape 5
Amener l'eau additionnée du bicarbonate a ébullition et plonger délicatement le bretzel.
Étape 6
Il est pret lorsqu'il remonte a la surface (les miens montaient immediatement, donc, je les ai laissées dans l'eau le temps de faconner 1 autre bretzel, et d'enduire le precedent du jaune,sel,cumin ou pavot : peut-etre 2 mn???).
Étape 7
Sortir delicatement le bretzel , qui est tres mou et le deposer sur 1 plaque beurrée et avec 1 papier de cuisson.
Étape 8
Le badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sel et cumin en grain ou pavot. On peut si on le desire faire des stries au couteau.
Étape 9
Faire cuire a 200 C. (375 F. ) environ 15 mn.