- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Écaillez, videz, lavez, épongez les merlans avec soin. Farinez-les.
Étape 2
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Mettez-y à blondir l'oignon haché, puis ajoutez les tomates pelées et épépinées. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes environ,sur feu moyen, sans couvrir.
Étape 3
Au bout de ce temps, disposez les merlans dans un plat à four. Nappez-les avec la fondue obtenue. Mouillez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Parsemez de persil haché avant de servir dans le plat de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Pour obtenir une sauce plus relevée, ajoutez en fin de cuisson une vingtaine de petites olives noires de Nice ou une cuillerée à café de câpres bien égouttées.