- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 120°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Si des framboises congelées sont utilisées, les sortir 20 minutes avant de faire la recette. Les écraser à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée.
Étape 3
Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs. Monter les blancs en neige. Incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger. Verser la purée de framboises par-dessus tout en continuant à fouetter.
Étape 4
Remplir une poche des blancs à la framboise. Dresser sur la plaque de la forme souhaitée. Enfourner pendant 1 heure. Attention, le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
Étape 5
Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Entrouvrir un tout petit peu la porte du four. Conserver dans une boîte métallique.
Note(s) de l'auteur :
On peut mettre un peu plus d'une goutte de colorant, à la cuisson la meringue perd de sa couleur.