• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau au chocolat:
Gâteau aux épices:
Gâteau blanc:
Gâteau doré:
Gâteau à l'orange:
Mélange de base:

Préparation

Étape 1

Mettre la graisse à la température de la pièce dans un grand bol. Ajouter 4 tasses de sucre, une à la fois. Après chaque addition, battre 1 minute à vitesse moyenne.

Étape 2

Crémer à la mixette 30 secondes à vitesse moyenne. Bien gratter les bords et le fond. Crémer encore 30 secondes à la même vitesse.

Étape 3

Tamiser 3 fois la farine, la poudre à pâte, le sel et 3 2/3 tasses de sucre. Mettre dans un bol.

Étape 4

Ajouter 2 tasses du mélange tamisé au mélange de graisse et battre 30 secondes à vitesse moyenne. Prendre ce mélange et l'ajouter au mélange sec. Le mélange doit ressembler à de la farine de maïs grumeleuse.

Étape 5

Pour conserver : faire 6 sacs de 3 1/2 tasses en ne tassant pas le mélange dans la tasse ou mettre en pot Mason. Couvrir et mettre dans un endroit frais et noir, ou congeler.

Étape 6

Pour utiliser : choisir la sorte de gâteau. Mettre le mélange dans un bol, faire un puits et mettre les ingrédients supplémentaires. Battre 1 minute à vitesse basse, gratter les bords et battre encore 2 minutes. La pâte doit être lisse sans grumeaux.

Étape 7

Pour le gâteau au chocolat, mettre les ingrédients liquides dans le mélange et juste mouiller. Ajouter le chocolat fondu et battre 3 minutes.

Étape 8

Cuire dans un four chaud à 350°F pendant 30-40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Chaque recette donne 1 gâteau carré de 8 x 8 pouces, 2 gâteaux ronds de 8 pouces ou 1 moule à pain. Le mélange de base se garde 6 semaines. On peut aussi congeler, alors le mélange se garde 4 mois.

Partage X
Recettes

Mélange maître

Se connecter

S'inscrire