- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Mélange sec :
Recette de base :
Préparation
Étape 1
Bien mélanger les ingrédients du mélange sec et garder dans un grand contenant hermétique au sec et au frais.
Étape 2
Mettre le mélange sec dans un grand bol, ajouter le lait, l'huile et l'oeuf. Juste humidifier, ne pas tenir compte des grumeaux.
Étape 3
Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait. La consistance doit être celle de la crème 35 %. Faire des crêpes de 4 pouces.
Note(s) de l'auteur :
On peut mettre le mélange sec en sacs ziplock et congeler, ça ne gèle pas. On peut omettre la poudre de babeurre et le soda à pâte si non disponibles. Pour des crêpes, compter 3/4 de tasse de mélange sec par personne.