- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Marche à suivre: 1. Au malaxeur (avec la main) mélanger : * Le Philadelphia * Le Sucre * La Farine * La Vanille * Les Œufs.
Étape 2
Ajouter : * La crème 35% et battre légèrement (au fouet).
Étape 3
Chemiser le fond de vos moules de papier ciré ou parchemin (couper des rond et les insérer dans le fond de vos moules. Utiliser des moules à gâteaux régulier. Vous pouvez également utiliser un moule. à charnière. Attention, si vous utilisez ce genre de moule, il est important de bien tapissé l'extérieur du moule de deux épaisseurs de papier d'aluminium. ♥ Merci PEPPERPOT ♥.
Étape 4
Remplir les moules chemisés (avec papier ciré ou parchemin) au ¾ avec l’appareil de gâteau au fromage.
Étape 5
Cuire au bain-marie. (Remplir une plaque pâtisserie ou une grande lèche-fritte d’eau bouillante et y déposer vos moules à gâteaux). L'eau devrait idéalement couvrir la ½ au ¾ du moule. Température: Entre 115-165º (entre 250 et 300º F selon votre four) Temps de cuisson : Environs 2h30-3 h Votre gâteau devrait être cuit à point losque la texture se solidifie et que votre gâteau commence à dorer (environs 2h30). Ne pas laisser trop dorer.
Étape 6
Refroidir, démouler et garnir votre gâteau de votre garniture préférée (cerise, caramel-pacanes, pommes caramélisées, ou autre selon votre goût).
Étape 7
Variante : Si vous souhaitez faire de petits gâteaux au fromage individuels, pourquoi ne pas utiliser vos moules à muffins. . Chemiser le fond de vos moules, déposer un biscuit Oréo et verser votre mélange. Temps de cuisson approximatif : 2h Vos enfants adoreront!!.
Étape 8
Suggestion du chef: Si vous souhaitez un beau gros gâteau épais, cuire votre gâteau dans un seul moule (légèrement plus haut). Surveiller uniquement votre temps de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Une fois que vous aurez essayé ce gâteau vous ne voudrez plus jamais en manger un autre.