- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec le sirop d’érable à feu doux. Mélanger. Ajouter les carottes et les enrober du mélange. Faire cuire au centre du four 20 minutes en remuant une fois à mi-cuisson. Ajouter le basilic et réserver.
ÉTAPE 2
Dans un poêlon chauffé à feu moyen, saisir les côtelettes de porc dans l’huile d’olive de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.
ÉTAPE 3
Mettre une noisette de beurre dans le poêlon, ajouter les pommes et les faire revenir 2 minutes de chaque côté. Ajouter la moutarde, l’ail, le vin et le bouillon, et amener à ébullition.
ÉTAPE 4
Déposer les côtelettes de porc dans la sauce et les faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les herbes fraîches. Saler et poivrer. Servir accompagné des carottes.