- Préparation 35 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Habib_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en frites. Les faire tremper dans l'eau froide. Faire chauffer la friteuse.
Étape 2
Hacher les échalotes françaises.
Étape 3
Saisir la viande de chaque côté dans une noix de beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Mettre de côté.
Étape 4
En même temps, chauffer un peu d'huile végétale et cuire les échalotes. Ajouter une pincée de sucre pour caraméliser.
Étape 5
Blanchir les carottes deux minutes. Les déposer dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Étape 6
Mettre la viande dans le four pour 5 à 10 min, selon les cuissons. En même temps, mettre les frites dans la friteuse.
Étape 7
Préparer la sauce dans la poêle qui a cuit la viande : crème, vin blanc, sel et poivre.
Étape 8
Faire sauter les carottes et les tomates dans un peu de beurre.
Étape 9
Dresser l'assiette avec la viande, le foie gras sur le dessus, la sauce, les échalotes caramélisées, les légumes et les frites.