- Préparation 35 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Caroline_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre 2 casseroles d'eau salée à bouillir. Mettre les betteraves à cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur pour qu'elles se pèlent facilement.
Étape 2
Peler les carottes et les asperges puis les blanchir.
Étape 3
Bien assaisonner la viande. Saisir le filet sur tous ses côtés pour qu'il soit bien doré, réserver.
Étape 4
Déglacer la poêle au vin rouge, ajouter les morilles, et réduire à sec puis mouiller avec la demi-glace. Laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
Étape 5
Couper les chanterelles en 2 ou en 4 selon la grosseur et faire sauter légèrement avec un peu de beurre, d'échalotes et 2 branches de thym. Réserver.
Étape 6
Mettre la viande au four à 150°C jusqu'à ce que la température interne du filet indique 55°C. La sortir du four et la laisser reposer un bon 10 minutes.
Étape 7
Chauffer les légumes et les chanterelles puis dresser les assiettes.
Étape 8
Décorer d'une branche de thym. Servir.