- Préparation 10 minutes
- Cuisson 100 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Jean-Philippe Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Écraser les gousses d'ail et les séparer en deux.
Étape 2
Faire des incisions d'environ 1 pouce de profondeur dans la longe de porc et y insérer les morceaux d'ail. Injecter avec une seringue à viande le jus de pomme, à plusieurs endroits et de façon à ce qu'il y en ait partout en quantité égale dans le porc.
Étape 3
Mettre de façon uniforme les épices Kansas sur la viande et laisser la viande mariner durant toute une nuit.
Étape 4
Préchauffer un BBQ à 325 °F et installer sur la rôtissoire la longe. Allumer le brûleur arrière à feu doux et les autres brûleurs pour rester à une température de 325 °F. Cuire la longe de porc durant 1h30, jusqu'à ce que la viande atteigne une température de 150 °F.
Étape 5
Laquer la viande avec le sirop d'érable et refermer le BBQ pour 10 minutes.
Étape 6
Couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur et servir.