- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mettre ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile (idéalement, les ingrédients sont à température pièce).
Étape 2
À l'aide d'un mélangeur électrique, à haute vitesse, mélanger les ingrédients et ajouter l'huile petit à petit, en filet, afin d'obtenir une texture épaisse.
Étape 3
Si la mayonnaise est trop épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude et mélanger, elle deviendra lisse et onctueuse.
Étape 4
Ranger immédiatement au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 1 tasse de mayonnaise. Utilisez une huile végétale au goût léger, par exemple de l'huile de canola. Si vous désirez utiliser de l'huile d'olive, mettez-en maximum 1/4 de tasse, sinon la mayonnaise aura un goût d'huile trop prononcé. Ceci est la recette de base d'une bonne mayonnaise maison. À vous de la personnaliser! Ajoutez du pesto, de l'ail, des fines herbes, du miel et de la moutarde, etc. Trempez-y vos frites, ou faites des sauces à fondue chinoise, des sandwichs, etc.