- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Étape 2
Moudre les épices dans un mortier.
Étape 3
Mettre les épices dans l'eau et bouillir 10 minutes (baisser le feu à médium).
Étape 4
Ajouter le lait, le miel et la vanille, puis faire bouillir de nouveau pendant 5 minutes.
Étape 5
Éteindre le feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
Étape 6
Filtrer le thé, verser dans des tasses et servir.
Note(s) de l'auteur :
Il est préférable d'utiliser des épices entières, le goût est plus riche. Vous pouvez à partir de cette recette doser les ingrédients à votre goût, ou même la modifier comme bon vous semble. Si vous n'avez pas de miel, substituez-le simplement avec du sucre.