- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Martini de bleuets :
Mascarpone vanillé :
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, chauffer l'eau au four à micro-ondes. Y verser ensuite la gélatine et mélanger. Laisser reposer 3 à 4 minutes.
Étape 2
Dans une casserole, mélanger la boisson de soya, les bleuets, 1/2 tasse de miel, la vanille et le sel. Chauffer à feu doux jusqu'à la formation de vapeur. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, extraire le jus des bleuets en passant le tout au tamis et en écrasant le mélange avec une cuillère. Jeter la pulpe.
Étape 3
Fouetter la gélatine et le yogourt dans le mélange de bleuets. Verser dans les ramequins, couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.
Étape 4
Dans une petite casserole, verser le jus d'açaï, le jus d'orange et 2 c. à soupe de miel. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance de sirop.
Étape 5
Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Réserver.