- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : La bible des conserves
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et brosser les oranges, les trancher en rondelles de 5 mm (1/4 de po) d'épaisseur et les recouper en quartiers.
Étape 2
Mijoter dans de l'eau jusqu'à ce que la pelure soit tendre.
Étape 3
Conserver le jus de cuisson.
Étape 4
Cuire la courge jusqu'à tendreté dans une eau légèrement salée. Égoutter.
Étape 5
Réduire ou non en purée grossière. Ajouter les oranges, l'eau de cuisson, le beurre et la pectine et remuer pour la dissoudre. Porter à ébullition à gros bouillons.
Étape 6
Verser le sucre et ne pas cesser de brasser. Laisser bouillir 1 minute.
Étape 7
Retirer du feu. Empoter. Stériliser.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 4 bocaux de 250 ml.
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.