- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : aimant
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever les pelures du pamplemousse et de l'orange, puis trancher en fines lanières. Mettre de côté.
Étape 2
Couper la pulpe du pamplemousse et de l'orange, puis enlever les noyaux. Mettre de côté.
Étape 3
Dans un chaudron épais, mettre 1 1/2 pinte d'eau froide, ajouter les lanières du pamplemousse et de l'orange. Amener à ébullition. Bouillir à découvert 5 minutes. Égoutter.
Étape 4
Répéter la procédure une deuxième fois.
Étape 5
Mélanger le reste de l'eau (1 1/2 pinte), les lanières, la chair de l'orange et du pamplemousse et les tranches du citron. Amener à ébullition. Bouillir 5 minutes.
Étape 6
Mettre le couvercle sur le chaudron, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 12 à 18 heures.
Étape 7
Le lendemain, enlever le couvercle, puis amener à ébullition. À feu moyen, laisser mijoter pendant 35 minutes.
Étape 8
Mesurer la quantité du mélange. Ajouter 1 tasse de sucre par tasse de mélange. Bien brasser.
Étape 9
Cuire en brassant souvent jusqu'à ce que la température atteigne 220 °F au thermomètre à bonbons.
Étape 10
Déposer dans des pots stérilisés. Laisser 1/4 de pouce à l'embouchure. Bien serrer les couvercles.
Note(s) de l'auteur :
Depuis, je n'achète plus de marmelade!