- Préparation 5 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mathieu Croteau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Assembler tous les ingrédients dans un grand sac Ziploc pour congélateur.
Étape 2
Enlevez la membrane en dessous des côtes levées. NE PAS FAIRE BOUILLIR LES COTES LEVÉES, PAR DIEU !!!
Étape 3
Découper les côtées levées une à une.
Étape 4
Mettre tous les morceaux de côtes-levées dans le Ziploc et faire mariner 2 heures.
Étape 5
Faites tremper du bois de mesquite dans l'eau pendant une 1/2 heure. Enlever une grille de cuisson de votre BBQ ainsi que la grille de réchaud. Chauffer le BBQ dans le tapis (700 degrés)
Étape 6
Mettre le bois de mesquite dans un contenant de fonte à cet effet et déposer-le sur la plaque réflectrice de chaleur de votre BBQ. Fermez le couvercle.
Étape 7
Attendez que la fumée apparaisse. Vérifier sous le couvercle à l'occasion.
Étape 8
Faire griller les côtes-levées à feu moyen-doux de façon indirecte (c'est-à-dire que le feu est sous le contenant de fonte et non sous les côtes)
Griller une heure ou jusqu'à ce quelles soient à votre goût, avec le couvercle fermé.
Note(s) de l'auteur :
Les côtes auront ainsi un très bon goût de bacon et de fumée!!! Servez 2-3 côtes par personne en entrée.