- Préparation 99 minutes
- Cuisson 135 minutes
- Macération 900 minutes
- Total 234 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire dégorger les tomates, le céleri, les oignons et les poivrons (tranchés minces) ans 1/2 tasse de gros sel pendant 12 heures.
Étape 2
Bien rincer, égoutter dans une passoire, puis placer dans une taie d'oreiller suspendue pour finir d'égoutter (environ 3 heures).
Étape 3
Placer le mélange dans une grosse marmite et y ajouter les pommes, les poires (tranchées minces), les épices et le vinaigre.
Étape 4
Faire bouillir le tout, puis cuire à feu doux 2 heures en remuant régulièrement. Le liquide remontera à la surface après environ 1h30 de cuisson.
Étape 5
Placer le tout encore bouillant dans des pots stérilisés. Bien remplir les pots.
Note(s) de l'auteur :
Comme il est prouvé scientifiquement que le sucre nourrit les cellules cancéreuses, j'ai essayé d'adapter cette recette que nos grands-mères utilisaient, sauf qu'au lieu des fruits, elle mettaient environ 6 tasses de sucre. Cette recette donne environ 9 pots de 500 ml.